حلوى التشاراك الجزائرية

تم النشر 0 تعليق 62 مشاهدة 2022-09-29 19:41:00 خدمات تصميم


المقاديروطريقة تحضير حلوى التشاراك الجزائرية:

 مكونات العجينة:

فنجان زيت

فنجان ماء زهر

125 غ زبدة طرية

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا بودرة

ملعقتين كبيرتين سكر ناعم

ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

طحين أبيض لجمع العجين

 

مكونات الحشو:

كأس فول سوداني محمص ومطحون خشن

3 كؤوس سكر خشن

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقتين كبيرتين زبدة طرية

ماء زهر لجمع الحشو حوالي ملعقتين كبيرتين

 

مكونات التزيين:

نصف كأس ماء زهر

ملعقتين كبيرتين سكر ناعم

كمية من السكر الناعم لتغليف الحلوى

 

طريقة التحضير:

نخلط الزبدة مع السكر الناعم والملح والفانيلا جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي أبيض ثم نضيف الزيت وماء الزهر ونخلط جيدا ثم نجمع العجينة بالطحين الأبيض والخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة، نشكلها كريات صغيرة متساوية الحجم.

في هذه المرحلة نقوم بتحضير الحشو وليس قبل ذلك حتى لا يذوب السكر ويصبح الحشو بشكل عجينة.

نخلط كمية الفول السوداني مع السكر مع الفانيلا والزبدة ثم نضيف ماء الزهر بكميات قليلة جدا حيث يتبلل الحشو قليلا حتى يتماسك وليس الهدف أن يصبح سائلا أو بشكل عجينة.

نحضر الحشو ونشكله كرات صغيرة متساوية حسب عدد كريات العجينة.

نفتح كرية العجين باستعمال الطحين بسمك رقيق وبشكل بيضوي طويل ثم نشكل الحشو بشكل حلزوني طويل ونضعه على إحدى جهات العجينة، ثم نلف العجينة حول الحشو ونغلقها جيدا ثم نشكلها بشكل هلال مع الحرص على أن نضع الجهة التي أغلقنا منها العجين في الأسفل.

نكمل كامل الحبات نضعها في صينية مغلفة بورق الزبدة وتطهى في فرن ساخن مسبق على درجة حرارة 180° مئوية حتى تتحمر من الأسفل ثم نخرجها ونتركها حتى تبرد تماما.

بعدما تبرد الحلوى نحضر خليط يتكون من نصف كأس من ماء الزهر وملعقتين كبيرتين من السكر الناعم ثم نغمس حبة الحلوى في هذا الخليط ونضعها مباشرة في كمية من السكر الناعم ونغطيها من كل الجهات جيدا بالسكر الناعم ونتركها حوالي 10 دقائق إلى ربع ساعة ثم ننظف الزوائد من السكر الناعم، قبل التقديم يفضل أن ترش الحبة بسكر ناعم عن طريق مصفاة حتى تضفي شكل ومظهر جميل يجعل الحلوى شهية.

شهية طيبة ولا تنسوا تجربتها ومشاركتها مع أصدقائكم.




المشاركة تعني الاهتمام، أظهر إعجابك وشارك المنشور مع أصدقائك.


الرجاء تسجيل الدخول للتعليق على هذا المنشور. إذا لم يكن لديك حساب، يرجى التسجيل.

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لموقع استكتب